La pizza più cara del mondo è di uno chef italiano e costa 8.300€
Spenseresti 8.300€ per una pizza per due persone?
Che domanda…. A volte anche 50€ per una pizza viene considerato un prezzo folle, per non parlare della vecchia polemica sulla pizza del ristorante di Briatore a 15€ (solo la pizza).
Eppure la pizza Luigi XIII dello chef cilentano Renato Viola la batte di gran lunga, essendo la pizza più cara al mondo: 8.300 euro per due persone. Cos’ha di speciale?
A quanto pare gli ingredienti e la lavorazione: la lievitazione naturale dell’impasto (72 ore) con il prezioso sale australiano di Murray River. La pizza è condita con tre diversi tipi di caviale (Oscietra Royal Prestige, Kaspia Oscietra Royal e Beluga Kaspia), oltre a gamberoni rossi di Acciaroli, aragosta di Palinuro, cicala del Mediterraneo. Tocco finale, due gocce di cognac Luigi XIII Remy Martin.
Si tratta di una pizza esclusiva, che non può essere mangiata al ristorante, ma consumata solo a domicilio.
Per gustarla, infatti, bisogna effettuare l’ordine sul sito, e lo chef in persona verrà a casa del cliente, insieme a un sommelier e un altro chef per cucinarla direttamente in casa e farla gustare al momento.